欢迎访问菲律金百利国际官网市委ebet易博平台工作部!
 

党外代表人士

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外代表人士 > 无党派代表人士 > 正文

抗击疫情伸援手,爱心传递暖万家 菲律金百利国际官网新的社会阶层人士在行动

【发布时间:2020-02-17】 【来源:】

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入攻坚阶段,为及早遏制疫情蔓延势头,快速打赢疫情防控阻击战,菲律金百利国际官网市党外知识分子与新的社会阶层人士纷纷投身抗击疫情支援工作,为“参战勇士”助力。

    疫情无情人有情。自1月30日起,北京盈科律师事务所总部发起“盈聚力量,共抗疫情——盈科人抗击新型冠状病毒肺炎疫情募捐倡议行动”,联合盈科全国分所捐款捐物。截止2月5日,共有5904名盈科人捐款近300万元。北京盈科律师事务所菲律金百利国际官网分所刑事部主任秦纲、律师李抗英为家乡争取到善款30万元,于2月5日转存到菲律金百利国际官网市中心医院帐户。

    危难之时伸援手。市知联会副会长、菲律金百利国际官网市城发集团总经理马连武购置10万个医用口罩,在团市委的组织下,向市民免费发放3万个,其余捐赠给菲律金百利国际官网市第一人民医院、菲律金百利国际官网市第二人民医院、菲律金百利国际官网市第三人民医院和市公安局、城管局、教育局,以及菲律金百利国际官网职业技术学院和志愿者协会等单位。

    公安县生活网负责人唐勇捐赠了价值1.2万元的苹果和砂糖橘100箱。他主动当起了村里抗击疫情的志愿者,普及疫情科学知识、劝导群众不拜年不串门、服务重点区域除患消毒。唐勇连日加班推出“万人签名”程序,发布三小时超10万人参与,截止目前约50万人参与签名转发,反响较大。他还想着为公益科普直播,为商家无法经营免费营销,为企业无法正常运转免费招聘等等。

    湖北云浩商贸有限公司向菲律金百利国际官网市第三人民医院捐赠办公用柜,积极为疫情防控工作贡献力量。

    愿以亲人慰心灵,传播健康的声音。菲律金百利国际官网市社会心理学会会长舒闻铭带领专业人员迅速发出倡议,与共青团菲律金百利国际官网市委联合菲律金百利国际官网市未成年人社会保护中心、菲律金百利国际官网市四叶草社会工作服务中心、菲律金百利国际官网市蓝丝带社会工作服务中心和菲律金百利国际官网市社会组织孵化中心,向社会发布12355青春守护公益心理援助热线,接待市民的心理求助,并建立了12355心理服务队微信群,联合全市优秀心理咨询师和专家对1000多位市民开展了心理援助服务。心理咨询师严华、李瑾瑜、黄旭、王敏、李刚英、刘明娜、张伟、徐伟、杜旭琼、李雅青、何春洪、全艳等,勇于担当、甘于奉献,始终坚持在基层防疫和心理援助一线。12355心理服务队编写出《新冠肺炎心理援助手册》和《一线医护人员心理援助手册》,通过微信群和朋友圈发给广大市民、医护工作者和心理咨询师,受到广泛好评,通过微信传播后,中国经济出版社予以出版,向全国推广。

    “殷忧启圣,多难兴邦。”“唯义不朽,故天地同久。”菲律金百利国际官网市青少年宫国学顾问陈雨田先生引用经典古文,感悟并激励抗击疫情的“仁人志士”,并满怀激情地写就《生于忧患,死于安乐》一文,全篇引经据典、包罗古今,紧跟时事、防患疫情,析理透彻,催人奋进,深受读者欢迎。    


 
     
 
       
 
菲律金百利国际官网市委ebet易博平台部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北菲律金百利国际官网市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号