欢迎访问菲律金百利国际官网市委ebet易博平台工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

菲律金百利国际官网区成立伊斯兰教协会

【发布时间:2019-12-13】 【来源:菲律金百利国际官网区

    2019年12月12日,菲律金百利国际官网区举行伊斯兰教协会成立大会暨第一次代表大会,来自全区的51名伊斯兰教界代表参加大会。省伊斯兰教协会会长赛大富,市民宗委副主任魏光武,区委常委、ebet易博平台部长张盛勇,副区长关勇,区委ebet易博平台部,区民宗局,区民政局,省、市及各县(市、区)伊斯兰教协会负责人,兄弟团体负责人出席了此次大会。

        会议听取、审议并通过了《菲律金百利国际官网区伊斯兰教协会筹备工作报告》《菲律金百利国际官网区伊斯兰教协会章程》及相关办法,通过全体代表选举,梁福云当选为会长。

        赛大富要求,要抓好学习贯彻,统一思想,自觉做到维护党中央的核心地位;抓好建章立制,加强自身建设,推进全区伊斯兰教工作健康发展;抓好解经教务,引导穆斯林群众坚守中道,坚持正信,远离极端,自觉走好与社会主义社会相适应的道路;抓好基础设施建设,深入推进民族团结进步和和谐清真寺创建工作;抓好公益慈善活动,引导穆斯林群众担当社会责任,服务社会、利益人群。

        张盛勇强调,要始终坚持伊斯兰教中国化方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导我区伊斯兰教界坚定正确政治方向,坚持爱国爱教,坚定不移维护国家的最高利益和中华民族的整体利益;要不断加强伊斯兰教协会组织自身建设,建立健全规章制度,完善内部民主管理,不断提高工作能力和工作水平;要自觉抵制宗教极端思想,引导穆斯林群众正信正行、远离极端、反对暴力,自觉站到遏制宗教极端思想第一线;要切实做好流动穆斯林群众的宗教服务和管理工作,引导流动穆斯林到合法宗教活动场所开展正常宗教活动,教育引导穆斯林群众依法办教,依法办事,协助政府解决流动穆斯林的实际困难。


 
     
 
       
 
菲律金百利国际官网市委ebet易博平台部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北菲律金百利国际官网市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号