欢迎访问菲律金百利国际官网市委ebet易博平台工作部!
 

民族宗教

ZONGJIAO
您当前所在位置首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

菲律金百利国际官网市穆斯林群众积极参与抗击疫情

【发布时间:2020-02-23】 【来源:】

    为助力菲律金百利国际官网市打赢疫情阻击战,菲律金百利国际官网市穆斯林群众发扬伊斯兰教扶危济困、乐善好施的优良传统,慷慨解囊,积极捐资,共同谱写一段段风雨同舟,齐心抗疫的感人故事。

    不离不弃,我们是一群拉面人

    面对严峻复杂的疫情形势,身处疫情重点地区,菲律金百利国际官网中心城区一群来自青海甘肃的拉面人,自发组织捐款,用他们的微薄之力支援在一线的医护人员。截止2月9日,30多位拉面人共募集资金1.62万元。

    善举善行,我们是相濡以沫的一家人

    在疫情面前,菲律金百利国际官网市许多少数民族群众走出家门,筹集资金和紧缺物资,捐赠到抗疫防控第一线。截止2月13日,菲律金百利国际官网市穆斯林群众共计捐款15万元。

    1月25日,菲律金百利国际官网市食品行业协会秘书长王项托第一时间向会员单位发出倡议书,组织会员单位捐款5.35万元,捐赠食品60多万元。主动协调,为会员单位供给城区大小商超工作人员、货运车辆办理通行证,及时有效地为菲律金百利国际官网市城区食品供应提供了后勤保障。得知在荆务工经商新疆同胞、入院治疗的外籍穆斯林病患者在饮食上不便,第一时间与菲律金百利国际官网区伊斯兰教协会联系,为解决他们饮食提供方便。

     

    1月26日,张国军阿訇捐款2000元。沙市区乙诚清真牛羊屠宰有限公司捐赠牛排800斤、羊杂500斤。2月6日,沙市清真寺管委会组织穆斯林捐款2.125万元,2月13日,洪湖市城区回民服务中心组织穆斯林捐款1万元。

     

    2月6日,菲律金百利国际官网市金宏钢构股份有限公司董事长梁福云(菲律金百利国际官网区伊协会长)捐赠2箱1000个3M(KN95)口罩、12盒360医用颗粒物防护口罩、医用手套6箱3000双、进口防护服一箱40套(价值两万元),捐款1万元。菲律金百利国际官网区伊协组织当地穆斯林捐款1.84万元购买防疫物资。

     

    2月10日,得知菲律金百利国际官网市胸科医院、菲律金百利国际官网市第五医院需要提供清真餐饮服务的信息后,梁福云会长主动应战,迅速联系拉面馆的穆斯林老板,为他们解决防护用具、办理通行证,快速落实到位。从即日起,长大拉面馆每天义务为53人免费送餐,其中市胸科医院3人,为巴基斯坦学生;市五医院50份,为医护人员。

     


 
     
 
       
 
菲律金百利国际官网市委ebet易博平台部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北菲律金百利国际官网市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号