欢迎访问菲律金百利国际官网市委ebet易博平台工作部!
 

县市区

DONGTAI
您当前所在位置首页 > 县市区 > 沙市区 > 正文

加强民主党派活动阵地建设,着力提升基层服务能力

【发布时间:2019-05-28】 【来源:沙市区

    沙市区地处菲律金百利国际官网市中心城区,现有6个街办和4个乡镇,共有民主党派基层组织6个,分别为民革沙市区总支、民建沙市区总支、民盟沙市区总支、民进沙市区总支、农工党沙市区总支和九三学社沙市区支社。截止2018年12月,全区共有民主党派成员638人,全区各民主党派成员主要分布在国家机关和文化教育、医疗卫生、经济、科技等领域,主要以中高级知识分子为主。近年来,沙市区委积极引导区内6个民主党派“接地气”,形成了社会服务品牌。为解决沙市区民主党派总支长期没有固定活动阵地这一问题,区委战部把此项问题列为全年督办1号任务,区委常委、ebet易博平台部长严文亲自参加对口选建工作,并多次邀请区委主要领导现场办公解决实际困难和问题。

    截至目前,6个民主党派已完成选址工作,民革沙市总支选址立新街徐桥村村委会办公楼2楼,现有一间活动室面积80㎡,内设办公家具等设备,该活动阵地4月30日前完成所有软装工程,5月7日民革中央领导调研“沙市民革之家”给予了高度肯定;民盟沙市总支选址朝阳街道肉联路社区办公楼3楼,现有一间活动室面积约50㎡,内有部分办公家具,总支正在积极制订设计方案中;民建沙市总支选址胜利街工农村社区办公楼1楼,现有一间办公室和一间会议室,总面积约140㎡,办公会议相对独立、一室多用,公用走廊也布置了一些宣传图片,所有工程预计5月底全部完工。民进沙市总支选址中山街文化宫社区,文化宫社区新址在沙市区就业局办公楼,因就业局还未搬迁,社区现还在原址办公,预计该处在35脸皮2间办公室,所有工作待就业局搬出后推进;农工党沙市总支选址崇文街雷家垱社区,因该社区办公场所还处在建设之中,所有工作待社区办公场所竣工后推进。据崇文街道负责人介绍,此社区办公场所预计于10月1日左右完工。九三沙市总支选址解放街道武德路社区,总支4月26日完成看点对接工作,具体事宜有待进一步协商后确定。

    长期以来,民主党派办公场所和活动阵地缺乏问题一直困扰着沙市区的6个民主党派,也是区委领导长期记挂的一项工作。此次协调6个民主党派和6个街道社区工联共建,既是为民主党派解决办公阵地、教育阵地、活动阵地的问题,也是为了进一步激励民主党派深入基层,听取民意,服务百姓,更好地发挥民主党派参政议政的作用。


 
     
 
       
 
菲律金百利国际官网市委ebet易博平台部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北菲律金百利国际官网市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号